Como fazer geleia caseira de qualquer fruta

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Saiba como fazer geleia caseira sem conservantes e aproveitando as frutas da estação, ou qualquer fruta que quiser,sendo super fácil de fazer e ainda é uma opção para ganhar  dinheiro !!!!No meu caso é porque meus filhos podem comer somente coisas feitas em casa.

As geleias recobrem a torrada do café da manhã e da tarde, ficam gostosas com outros doces, sorvetes e até combinadas com pratos salgados, como carnes,  panquecas e saladas. Mais comum é comprar prontas, mas quando feitas em casa, além de dispensarem o uso de conservantes artificiais, ficam mais saborosas. Use a criatividade na escolha do recipiente de vidro ou na decoração e pronto: dá para presentear ou transformar em negócio, vendendo por até dez vezes o valor de custo de confecção.

E ao contrário do que muita gente pensa geleia feita em casa não estraga tão rápido: o açúcar (natural da fruta ou adicionado) é conservante natural. Se preparadas e armazenadas corretamente, esses doces caseiros têm validade de até dois meses.

O primeiro passo é escolher a fruta,as mais utilizadas são o morango,goiaba,laranja,pêssego, manga….

Faço da maneira mais simples possível. Não uso pectina( é uma fibra solúvel que ajuda na consistência da geleia,  e pode ser comprada) , uso só fruta,pois ela própria já contem essa fibra,e o suco de limão e açúcar, bem simples de fazer!

Ingredientes:

  • 1 kg da fruta escolhida
  • 500g de açúcar
  • 10g de pectina (opcional)
  • Suco de ½ limão

Modo de Preparo:

  • Triture a fruta
  • Coloque a polpa ,o açúcar e a pectina em uma panela
  •  Leve ao fogo baixo até desmanchar e virar uma pasta
  • Coloque o suco de limão(realça a cor da fruta) e deixe ferver por mais 5 minutos e desligue.
  • Com a geleia ainda quente, guarde-a num recipiente esterilizado de sua escolha.

Dicas:Na geladeira dura até 2 meses se for acondicionado e manuseado  da forma correta,congelado tem validade de 12 meses.

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