Receita de pão caseiro sem ovo

IMG_20151119_201825152

Como fazer receita de um delicioso pão caseiro sem ovo, sem leite, sem soja para adultos e crianças com alergias e intolerância.

INGREDIENTES

  • 1 kg farinha de trigo
  • 1 pacote de fermento biológico
  • 7 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de óleo de girassol
  • 2 copos e 1/2 água morna ou 500 ml 

MODO DE PREPARO

  1. Colocar em uma bacia o trigo, açúcar e o sal misturar e ir acrescentando aos poucos o fermento e misturar bem
  2. Depois acrescentar o óleo e depois a água morna e misturar tudo até dar a liga da massa
  3. Sovar bastante a massa com as mãos e deixar crescer
  4. Fazer uma bolinha pequena e colocar em copo de água, quando essa bolinha subir o pão já cresceu
  5. Volte a amassar novamente e deixe crescer por mais uns 50 a 60 minutos
  6. Leve para assar no forno preaquecido a 180°C e assar por cerca de 1 hora

Dicas:Pode ser recheado com frango,uvas passas,azeitonas, como eu fiz,ou sem nada, como preferir,use e abuse dos sabores e criatividade.

paocaseiropaocaseiropaocaseiro

 

Esta entrada foi publicada em$ e marcada com$ .