Saiba como fazer geleia caseira sem conservantes e aproveitando as frutas da estação, ou qualquer fruta que quiser,sendo super fácil de fazer e ainda é uma opção para ganhar dinheiro !!!!No meu caso é porque meus filhos podem comer somente coisas feitas em casa.
As geleias recobrem a torrada do café da manhã e da tarde, ficam gostosas com outros doces, sorvetes e até combinadas com pratos salgados, como carnes, panquecas e saladas. Mais comum é comprar prontas, mas quando feitas em casa, além de dispensarem o uso de conservantes artificiais, ficam mais saborosas. Use a criatividade na escolha do recipiente de vidro ou na decoração e pronto: dá para presentear ou transformar em negócio, vendendo por até dez vezes o valor de custo de confecção.
E ao contrário do que muita gente pensa geleia feita em casa não estraga tão rápido: o açúcar (natural da fruta ou adicionado) é conservante natural. Se preparadas e armazenadas corretamente, esses doces caseiros têm validade de até dois meses.
O primeiro passo é escolher a fruta,as mais utilizadas são o morango,goiaba,laranja,pêssego, manga….
Faço da maneira mais simples possível. Não uso pectina( é uma fibra solúvel que ajuda na consistência da geleia, e pode ser comprada) , uso só fruta,pois ela própria já contem essa fibra,e o suco de limão e açúcar, bem simples de fazer!
Ingredientes:
- 1 kg da fruta escolhida
- 500g de açúcar
- 10g de pectina (opcional)
- Suco de ½ limão
Modo de Preparo:
- Triture a fruta
- Coloque a polpa ,o açúcar e a pectina em uma panela
- Leve ao fogo baixo até desmanchar e virar uma pasta
- Coloque o suco de limão(realça a cor da fruta) e deixe ferver por mais 5 minutos e desligue.
- Com a geleia ainda quente, guarde-a num recipiente esterilizado de sua escolha.
Dicas:Na geladeira dura até 2 meses se for acondicionado e manuseado da forma correta,congelado tem validade de 12 meses.