Como fazer receita de um delicioso pão caseiro sem ovo, sem leite, sem soja para adultos e crianças com alergias e intolerância.
INGREDIENTES
- 1 kg farinha de trigo
- 1 pacote de fermento biológico
- 7 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de óleo de girassol
- 2 copos e 1/2 água morna ou 500 ml
MODO DE PREPARO
- Colocar em uma bacia o trigo, açúcar e o sal misturar e ir acrescentando aos poucos o fermento e misturar bem
- Depois acrescentar o óleo e depois a água morna e misturar tudo até dar a liga da massa
- Sovar bastante a massa com as mãos e deixar crescer
- Fazer uma bolinha pequena e colocar em copo de água, quando essa bolinha subir o pão já cresceu
- Volte a amassar novamente e deixe crescer por mais uns 50 a 60 minutos
- Leve para assar no forno preaquecido a 180°C e assar por cerca de 1 hora
Dicas:Pode ser recheado com frango,uvas passas,azeitonas, como eu fiz,ou sem nada, como preferir,use e abuse dos sabores e criatividade.