PASCOA 2021 RECEITAS CASEIRAS1 1 e1614634217215 - PÁSCOA 2021: 06 RECEITAS CASEIRAS DE OVO DE PÁSCOA

A época mais deliciosa do ano está chegando! E os preços dos ovos cada ano mais caros, se você quer economizar confira aqui receitas deliciosas de ovos de Páscoa que valem super a pena!

imagem pra ceo 1024x585 - PÁSCOA 2021: 06 RECEITAS CASEIRAS DE OVO DE PÁSCOA

A Páscoa é uma festividade religiosa para cristãos em que celebra a ressurreição de Jesus. Na tradição, o ovo é relacionado à ressurreição, como a ave que está dentro dele precisa quebrar a casca para nascer, Cristo precisou romper o sepulcro para ressuscitar.

Resultando na criação do costume de, nessa época, as pessoas se presentearem mutuamente com ovos de galinha pintados ou decorados. Apenas séculos mais tarde o ovo começou a ser feito de açúcar e, mais tarde, de chocolate, resultando no delicioso ovo de Páscoa.

Confira abaixo receitas deliciosas para a Páscoa:

Ovo de Páscoa recheado:

ovo de pascoa e1614635775237 - PÁSCOA 2021: 06 RECEITAS CASEIRAS DE OVO DE PÁSCOA

Ingredientes:

  • 1 kg de chocolate ao leite, ou meio amargo, ou blend
  • Formas para ovos no tamanho de sua preferência

Sugestão de recheio para ovo de Páscoa:

Chocolate branco:

  • 1/2 kg de chocolate branco
  • 1 caixinha de creme de leite

Beijinho:

  • 3 latas de leite condensado
  • Coco ralado a gosto

Amarula:

  • 1/2 kg de chocolate branco
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Amarula a gosto

Ovo-maltine:

  • 4 colheres (de sopa) de Ovomaltine
  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de manteiga sem sal

Alpino:

  • 1 lata de creme de leite (200g)
  • 400g de doce de leite
  • 1 colher (de chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (de sopa) de cacau em pó
  • 300g de chocolate meio amargo derretido

Romeu e Julieta:

  • 395 gramas de leite condensado
  • 200 gramas de creme de leite
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 50 gramas de chocolate branco
  • 200 gramas de geleia de goiabada industrializada

Modo de preparo:

  1. Pique o chocolate em pedaços bem pequenos e despeje em uma tigela de vidro que possa ir ao banho-maria e fique mexendo (a água do banho-maria não pode ferver e deve colocar em um recipiente que não toque a água).
  2. Depois que o chocolate estiver derretido, despeje-o em uma superfície de mármore bem limpa e lisa.
  3. Em seguida com a ajuda de uma espátula, vá fazendo movimentos circulares no chocolate derretido até que ele esfrie e ao ficar em temperatura ambiente transfira-o para uma tigela de vidro.
  4. Coloque chocolate nas formas, distribua por toda ela.
  5. Vire para escorrer o excesso.
  6. Leve para gelar virado sobre papel manteiga.
  7. Se a camada ficar fina faça mais uma camada de chocolate.
  8. Após endurecer, espalhe o recheio de sua preferência e volte à geladeira por alguns minutos.
  9. Cubra o recheio com uma camada de chocolate e leve para gelar até endurecer.
  10. Desinforme e embale a seu gosto.

Recheios:

Recheio de chocolate branco:

recheio chocolate branco - PÁSCOA 2021: 06 RECEITAS CASEIRAS DE OVO DE PÁSCOA
  1. Derreta o chocolate em banho-maria.
  2. Tire do fogo, acrescente o creme de leite e mexa até ficar homogêneo.
  3. Deixe esfriar para usar.

Recheio de beijinho:

recheio beijinho - PÁSCOA 2021: 06 RECEITAS CASEIRAS DE OVO DE PÁSCOA
  1. Leve o leite condensado e o coco ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
  2. Deixe esfriar para usar.

Recheio de Amarula:

recheio amarula e1614636004990 - PÁSCOA 2021: 06 RECEITAS CASEIRAS DE OVO DE PÁSCOA
  1. Derreta o chocolate branco em banho-maria.
  2. Tire do fogo, acrescente o creme de leite e mexa até ficar homogêneo.
  3. Adicione Amarula aos poucos, mexendo bem, até obter o ponto de sua preferência.
  4. Coloque na geladeira para endurecer um pouco.

Recheio de ovo-maltine:

recheio ovo maltine - PÁSCOA 2021: 06 RECEITAS CASEIRAS DE OVO DE PÁSCOA
  1. Em uma panela coloque o leite condensado e leve ao fogo para fazer um brigadeiro branco.
  2. Em seguida bata a manteiga na batedeira até ficar bem fofa.
  3. Misture a manteiga batida com o brigadeiro branco, já frio e bata mais um pouco.
  4. Adicione o Ovomaltine e mexa delicadamente.

Recheio de creme alpino:

recheio alpino 1 e1614636309143 - PÁSCOA 2021: 06 RECEITAS CASEIRAS DE OVO DE PÁSCOA
  1. Bata na batedeira o creme de leite, o doce de leite, a essência de baunilha e o cacau em pó por 5 minutos.
  2. Adicione o chocolate derretido e bata mais 2 minutos.
  3. Leve a geladeira por 1 hora para ficar mais firme.

Recheio de Romeu e Julieta:

recheio romeu e julieta e1614636033733 - PÁSCOA 2021: 06 RECEITAS CASEIRAS DE OVO DE PÁSCOA
  1. Leve todos ingredientes ao fogo, mexendo até engrossar, exceto a geleia de goiabada e deixe formar um creme.
  2. Despeje em um recipiente e espere esfriar.
  3. Sirva esse ovo com a geleia de goiabada.

Deliciosos, não são? Eu mesma já fiz algumas dessas receitas e adorei! Além de economizar bastante, você ainda pode presentear alguém. Uma dica é fazer a receita com as crianças, aposto que elas vão adorar!

Conte-nos o que achou das receitas e se interessar em mais sobremesas separamos um post certeiro e prático para você, confira! Ah! Não se esqueça de nos seguir no Instagram, lá postamos dicas e avisamos quando há novas postagens, @blogluannapimentel.

Referências:
diariosm.com.br
comidinhasdochef.com
tudogostoso.com.br
, , , , , , , , , , , , ,
Você também pode Gostar ;)
Últimas postagens de

Deixe um Comentário