A época mais deliciosa do ano está chegando! E os preços dos ovos cada ano mais caros, se você quer economizar confira aqui receitas deliciosas de ovos de Páscoa que valem super a pena!
A Páscoa é uma festividade religiosa para cristãos em que celebra a ressurreição de Jesus. Na tradição, o ovo é relacionado à ressurreição, como a ave que está dentro dele precisa quebrar a casca para nascer, Cristo precisou romper o sepulcro para ressuscitar.
Resultando na criação do costume de, nessa época, as pessoas se presentearem mutuamente com ovos de galinha pintados ou decorados. Apenas séculos mais tarde o ovo começou a ser feito de açúcar e, mais tarde, de chocolate, resultando no delicioso ovo de Páscoa.
Confira abaixo receitas deliciosas para a Páscoa:
Ovo de Páscoa recheado:
Ingredientes:
- 1 kg de chocolate ao leite, ou meio amargo, ou blend
- Formas para ovos no tamanho de sua preferência
Sugestão de recheio para ovo de Páscoa:
Chocolate branco:
- 1/2 kg de chocolate branco
- 1 caixinha de creme de leite
Beijinho:
- 3 latas de leite condensado
- Coco ralado a gosto
Amarula:
- 1/2 kg de chocolate branco
- 1 caixinha de creme de leite
- Amarula a gosto
Ovo-maltine:
- 4 colheres (de sopa) de Ovomaltine
- 1 lata de leite condensado
- 100g de manteiga sem sal
Alpino:
- 1 lata de creme de leite (200g)
- 400g de doce de leite
- 1 colher (de chá) de essência de baunilha
- 2 colheres (de sopa) de cacau em pó
- 300g de chocolate meio amargo derretido
Romeu e Julieta:
- 395 gramas de leite condensado
- 200 gramas de creme de leite
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 50 gramas de chocolate branco
- 200 gramas de geleia de goiabada industrializada
Modo de preparo:
- Pique o chocolate em pedaços bem pequenos e despeje em uma tigela de vidro que possa ir ao banho-maria e fique mexendo (a água do banho-maria não pode ferver e deve colocar em um recipiente que não toque a água).
- Depois que o chocolate estiver derretido, despeje-o em uma superfície de mármore bem limpa e lisa.
- Em seguida com a ajuda de uma espátula, vá fazendo movimentos circulares no chocolate derretido até que ele esfrie e ao ficar em temperatura ambiente transfira-o para uma tigela de vidro.
- Coloque chocolate nas formas, distribua por toda ela.
- Vire para escorrer o excesso.
- Leve para gelar virado sobre papel manteiga.
- Se a camada ficar fina faça mais uma camada de chocolate.
- Após endurecer, espalhe o recheio de sua preferência e volte à geladeira por alguns minutos.
- Cubra o recheio com uma camada de chocolate e leve para gelar até endurecer.
- Desinforme e embale a seu gosto.
Recheios:
Recheio de chocolate branco:
- Derreta o chocolate em banho-maria.
- Tire do fogo, acrescente o creme de leite e mexa até ficar homogêneo.
- Deixe esfriar para usar.
Recheio de beijinho:
- Leve o leite condensado e o coco ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
- Deixe esfriar para usar.
Recheio de Amarula:
- Derreta o chocolate branco em banho-maria.
- Tire do fogo, acrescente o creme de leite e mexa até ficar homogêneo.
- Adicione Amarula aos poucos, mexendo bem, até obter o ponto de sua preferência.
- Coloque na geladeira para endurecer um pouco.
Recheio de ovo-maltine:
- Em uma panela coloque o leite condensado e leve ao fogo para fazer um brigadeiro branco.
- Em seguida bata a manteiga na batedeira até ficar bem fofa.
- Misture a manteiga batida com o brigadeiro branco, já frio e bata mais um pouco.
- Adicione o Ovomaltine e mexa delicadamente.
Recheio de creme alpino:
- Bata na batedeira o creme de leite, o doce de leite, a essência de baunilha e o cacau em pó por 5 minutos.
- Adicione o chocolate derretido e bata mais 2 minutos.
- Leve a geladeira por 1 hora para ficar mais firme.
Recheio de Romeu e Julieta:
- Leve todos ingredientes ao fogo, mexendo até engrossar, exceto a geleia de goiabada e deixe formar um creme.
- Despeje em um recipiente e espere esfriar.
- Sirva esse ovo com a geleia de goiabada.
Deliciosos, não são? Eu mesma já fiz algumas dessas receitas e adorei! Além de economizar bastante, você ainda pode presentear alguém. Uma dica é fazer a receita com as crianças, aposto que elas vão adorar!
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